Entry: perhitungan ato pelit?? Saturday, June 19, 2010



Saya lagi geli sama komentar teman2 dekat saya di status FB.

Pertama, saya kasih tau mereka kalo saya akhirnya ganti HP baru.

Kedua, begini tulisannya, "10.50 x 7900 = 82,950.. nonton engga nonton engga nonton engga??".

Teman-teman saya ini selalu men-judge saya sebagai orang yang perhitungan kalo ga mau bilang pelit...

Saya selalu dibujuk2 untuk beli HP baru. Sebenarnya ga jelek2 amat sih, saya pake N1600 sama T700. Cuma kadang2 emang suka ngadat, hehe... tapi menurut mereka, kalo mampu beli yg baru kenapa harus pake yg jelek. Jadi, dari point of view itu, saya pelit... katanya.

Bukan begitu persoalannya... saya ini gaptek, beneran de. Hape qwerty aja kagok. Saya cuma pake HP sesuai fungsi dasarnya, SMS dan telpon. Kalo ngenet saya maunya di laptop aja dengan layar dan tulisan yang lebih jelas. Kalo ngatur agenda, yaa di agenda beneran aja. Kalo poto2 ya pake kamera beneran sekalian... ayo kita itung, saya pelit apa ga??

Smartphone serba bisa pake kamera 5 MP = 8juta

2 HP standar = 2juta
1 kamera 12,1 MP = 2juta
Laptop ga jelek2 amat lah = 10juta

Ga pelit kan?? hehe... kecuali kalo itung2annya si pemilik smartphone ternyata harus membeli barang2 lainnya yang juga harus lebih bagus. Ini sih, kalo kata saya buang2 duit.. hihihi, teteuppp..

Soal perhitungan ini juga muncul kalo ngomongin persiapan nikah. Mereka sibuk ngomongin ntar pake baju apa, nyewa gedung dimana, jait sama siapa, ngundang berapa, temanya apa, bla bla bla... saya pasti ga tertarik. Bagi saya, nyiapin mahar aja uda susah... apalagi persiapan lainnya. Dalam bayangan saya, menikah di mesjid dihadiri orang2 terdekat udah cukup. Ntar, dirumah dibikin syukuran untuk ngikutin sunah bahwa pernikahan harus diumumkan dan diberitahukan. Menurut saya, pesta besar-besaran kalo diitung2 lumayan juga buat nyicil rumah sendiri..

Biasanya, memang pesta pernikahan itu hadiah dari orangtua... berarti biaya untuk resepsi itu tanggung jawab orangtua. Ini juga kenapa temen2 saya ga mikir biaya... karena ga perlu khawatir. Tetapi oh tetapi, dalam kasus saya dan insya Allah calon suami saya, only little probability our parents could give us such present. Orangtua saya bukannya ga punya duit, tapi saya sendiri ga tega kalo mereka harus mengeluarkan terlalu banyak. Yaa.. jadi ntar maunya semampunya aja gitu. Ngayal sana sini, bukannya ga mau... tapi kok saya lebih banyak mengkhayal gimana entar setelah nikah, bukan acara nikahnya kayak apa. Daripada ngayal baju designer siapa... mending ngayal rumah sebesar apa, ya tak?? Big Smile

Mungkin sifat perhitungan ini memang sudah dibiasakan dari kecil, sama ibu saya. 

Saya liat temen saya yang bawa anaknya ke Melbourne sini. Hampir semua yang anaknya minta diturutin... alasannya, kasian... mumpung disini, biar ngerasain semuanya. Kebetulan temen saya ini dulu pernah tinggal di US. Kata dia, dulu dia ngerasain semuanya di US... kasian kalo anaknya ntar malah ga tau Hungry Jacks, ga tau Boost, ga tau crepes Harajuku, ga tau Pancake Parlour, dsb...

Saya jadi mikir, waahh... iya juga yaa... saya dulu pas kecil pernah di Melbourne loh. Tapi saya beneran ga tau banyak nama2 makanan bule. Yaaa.. Hungry Jack tau lah, hehe... Dulu... setiap mau jalan-jalan, ibu saya selalu nyiapin orange ato apple juice ukuran kira2 2,5 liter dan snack2 ato buah2an di tas, untuk kita ber-4 anak2nya. Beda situasinya juga sih, mungkin kalo anaknya cuma 1 si mama mau juga beli2in macem2... secara 4, agak susah kali. Kalo mau pergi juga ga tau kenapa yaaa... kita ga ada yg minta beli ini itu, kecuali adek saya yg plg kecil de.

Nah, kalo convert ongkos nonton bioskop?? Hehe... this is not proper, I admit. I should've not converted things into rupiah... Tapi, itung2annya... saya nonton di hari bukan weekend aja dapet 10.50 dolar. Secara, wiken sampe hari Senin nonton harganya 17 dolar doonggg. Ato kalo weekend ntar pas udah megang student card :).

Teteuuuppp... tung itung itung itung Tongue
 


   2 comments

Cheap Red Wing Shoe
April 11, 2012   03:31 AM PDT
 
He is a good friend that speaks well of us behind our backs.,581989,http://benvenuti.blogdrive.com/archive/79.html
north face outlets
June 20, 2012   01:50 AM PDT
 
Beautiful!!! You truly have an eye for colour. ,426302,http://www.blogdrive.com/apps/usercomment

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments